You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

50 Warga Jakpus Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Sebanyak 50 warga Kecamatan Menteng dan Senen, ikut pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian yang diselenggarakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat, Kamis (11/7) di Training Center Pertanian Klender, Jalan I Gusti Ngurah Rai, Jakarta Timur.

"Kita ingin ada strategi baru dalam menumbuhkan diversifikasi pengolahan pangan."

Kegiatan ini diapresiasi Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma, karena menurutnya bisa  menjadi salah satu strategi meningkatkan ketahanan pangan warga dan menumbuhkan persaingan pengolahan makanan sesuai tren yang berkembang.

"Kita ingin ada strategi baru dalam menumbuhkan diversifikasi pengolahan pangan, khususnya pertanian supaya ada keragaman, tampilan-tampilan baru tanpa mengurangi pangan yang aman, bergizi, dan beragam," katanya.

200 Peserta Ikuti Edukasi Diversifikasi Pangan di AEW Ragunan

Diharapkan Dhany, pelatihan ini memberikan kemampuan peserta mengkreasikan kuliner yang sarat gizi. Kreasi kuliner itu nantinya juga bermanfaat dikonsumsi kelurga dan Balita. Apalagi sejumlah peserta pelatihan merupakan perwakilan PKK dan Kader Posyandu.

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti menjelaskan, pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian angkatan kedua ini diikuti masing-masing 25 peserta dari Kecamatan Menteng dan Senen.  

Diharapkannya, peserta pelatihan bisa menggetuktularkan materi yang didapat ke rekan-rekan mereka. Ada pun materi yang diberikan antara lain pengolahan selai dan sirup nanas, cookies dan membuat mie sehat.

"Pelatihan kita gelar selama dua hari, sampai Kamis besok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6301 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1924 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1796 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati